Erfolgreich an zwei Fronten!

Großes Olympisches Becken mit 8 50m-Bahnen – 49 Vereine aus ganz Deutschland – 740 Teilnehmer und 3500 Starts – ein tolles Erlebnis war das Schwimmfest der TSG Darmstadt am 16./17. März. Wir waren mit 13 Schwimmer*innen am Start und konnten sogar 5 Medaillen ergattern: Lilli Bender erreichte den 2. Platz auf 400m und den 3. Platz auf 200m Freistil, Alina Huhn wurde Zweitplatzierte auf 200m Brust, ihre Schwester Jule Huhn gewann Gold auf 200m Lagen und Bronze auf 100m Freistil.

Aber alle waren angesteckt von der professionellen Wettkampfatmosphäre, 65% aller Starts wurden zu persönlichen Bestzeiten – Jan-Luca Mühlbach und Jule Huhn gelang sogar die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften, die vom 03.-05. Mai in Ingolstadt ausgetragen werden!

Parallel dazu waren wir mit großartigen 23 Nachwuchsschwimmer*innen beim 6. Schwimmertreff des SV Kirchheimbolanden vertreten. Für viele war es der erste auswärtige Wettkampf – aller Aufregung zum Trotz kann auch dieses Ergebnis sich sehen lassen: Bei 92 Starts wurden 29 Gold-, 20 Silber-, und 9 Bronze-Medaillen erkämpft!

„Es hat großen Spaß gemacht die Schwimmer bei diesen Wettkämpfen zu betreuen und zu sehen, welche Fortschritte sie gemacht haben!“, resumiert Trainer Michael Lyczkowski im Namen aller Trainer! Das gibt doch Motivation für das anstehende Trainingslager!

Verfasserin: Caroline Bohn