30 Platzierungen bei den Grünstädter Delphinen

Erstmals traten wir am vergangenen Wochenende (11./12.11.23) beim SWEN-Schwimmfest der Stadtwerke Grünstadt des SC Delphin Grünstadt e.V. an.

Zwar blieb trotz typischem Novemberwetter das „Cabriodach“ dieses modernen Bades geschlossen, was aber der guten Wettkampf-Stimmung keinen Abriss tat. Mit 21 Schwimmer*innen vertreten, konnte wir starke 12 Gold-, 12 Silber- und 6 Bronzeplatzierungen in den Jahrgangswertungen mit in den Hunsrück nehmen.

Erstplatzierungen der jeweiligen Jahrgangswertung erreichten Lilli Bender (50m Rücken), Marlon Bohn (50m Brust), Moritz Bohn (50m Rücken), Valentin Weiß (100m Schmetterling) und Maximilian Schäfer (200m Freistil). Levi Pilger (100m Freistil, 200m Schmetterling), Mauritz Trapp (200m Freistil, 100m Schmetterling), Jule Huhn (100m u. 200 m Schmetterling) sowie Dominik Scherer (50m Rücken, 100m Freistil) konnten direkt zweimal von der obersten Podeststufe strahlen.

Darüber hinaus konnten sich fünf Schwimmer*innen für das offene, jahrgangsübergreifende Finale qualifizieren, wobei davon sogar zwei Platzierung heraussprangen:

Dominik Scherer erreichte auf den 100m Freistil mit einer Zeit von 00:55,31 den 1. Platz – und Jule Huhn, sie erschwamm auf der 100m Schmetterling Strecke mit einer persönlichen Bestzeit von 01:14,28 den 3. Platz.